Visitante

5 ago 2012

La historia de la Moringa

Livio.com Portal Dominicano.
Apoyanos! Support us! Ajude-nos! دعم بنا! Soutenez-nous! Unterstützen Sie uns! 支持我們!
私達をサポートします!Sostienici!





Por: Jossie Pérez.
Periodista Ambientalista.


Gracias por esta oportunidad:
La creación de este libro me recuerda la música que escuché cuando era un niño en la India. Esta música siempre tenía la misma estructura clásica, pero no había dos experiencias iguales. El músico principal siempre improvisaba, retando juguetonamente a sus acompañantes a mantener el ritmo. Los acompañantes se ponían a la altura de las circunstancias, radiando alegría en el baile de la creatividad. Nosotros, su audiencia, no solamente escuchábamos la música, experimentábamos el proceso de la creación.
Una miembro de nuestro equipo, que dejó un trabajo lucrativo en la ciudad de Nueva York para compartir sus habilidades en la dirección del arte, tuvo una experiencia similar en la producción de este libro. Ella dijo que era como un banquete donde cada invitado contribuyó sus mejores recetas. Y había muchos invitados en el banquete.
Árboles para la Vida es un movimiento impulsado por voluntarios. Cada uno con sus talentos se une a las manos de los demás para entregar de sí mismos—como que estuvieran entregando una flor tierna a su amado. Sería imposible mencionar a todos los que han dedicado miles de horas a este esfuerzo—y tampoco es necesario. Este libro es su regalo al mundo.
Ellos expresan conmigo su agradecimiento por la oportunidad de servir.
Balbir Mathur
Presidente.


La Moringa oleifera es la especie más conocida de trece especies del género Moringácea. La Moringa tuvo un valor muy alto en el mundo antiguo. Los Romanos, los Griegos y los Egipcios extrajeron aceite comestible de las semillas y lo usaron para perfume y loción.
En el siglo 19, plantaciones de Moringa en el Caribe exportaron el aceite de la planta hacia Europa para perfumes y lubricantes para maquinaria. La gente del sub-continente de India ha ocupado las vainas de Moringa como comida. Las hojas comestibles se consuman en muchos países de África occidental y partes de Asia. Todas las partes de la planta son útiles
Dicen que cada parte del árbol Moringa tiene sus propiedades benéfícas para la humanidad. La gente en diferentes sociedades en todas partes del mundo ha utilizado estas propiedades. Aunque el enfoque de este libro es sobre las hojas, las otras partes del árbol también merecen estudios adicionales.

Hojas: Nutrición. Medicina.
Semillas: Purificación de agua. Medicina. Aceite para cocinar. Cosméticos. Lubricante.
Corteza: Medicina.
Goma: Medicina.
Raíces: Medicina.
Flores: Medicina.
Vainas: Nutrición. Medicina.
Identificación:
Especie: Moringa oleifera
Familia: Moringácea
Rango: Indígena al sub-continente de India y naturalizada en áreas tropicales y subtropicales en todas partes del mundo
Carácterísticas: Árbol o arbusto caduco, crecimiento rápido, resistente a la sequía, altura promedio de 12 metros en su madurez.

Variedades: Hay doce especies adicionales de Moringa que también son conocidas:
Moringa arborea Moringa borziana Moringa concanensis Moringa drouhardii Moringa hildebrandtii Moringa longituba Moringa ovalifolia Moringa peregrina Moringa pygmaea Moringa rivae Moringa ruspoliana Moringa stenopetala.

Valor nutritivo de las hojas de Moringa:
Un análisis nutritivo indica que las hojas de Moringa contienen una riqueza de nutrientes esenciales que evitan enfermedades. Además contienen todo el aminoácido esencial, algo que es poco común en una planta. Dado que las hojas secas son concentradas, contienen grandes cantidades de estos varios nutrientes, con la excepción de la vitamina C.
El contenido nutritivo de la sustancia vegetal puede cambiar dependiendo de la variedad de la planta, la estación, el clima y la condición del suelo. Así que diferentes análisis producen diferentes números. Por ejemplo, algunos de los estudios demuestran que el contenido de potasio en las hojas de Moringa son menos y el contenido de hierro es más de lo que vemos aquí.
La información en este libro sobre las hojas frescas de Moringa viene de Gopalan y está basada principalmente en un análisis hecho por el Instituto Nacional de Nutrición en Hyderabad, India. La información sobre las hojas secas de Moringa viene de Fuglie y está basada, principalmente, en un análisis patrocinado por Church World Service y el Departamento de Ingeniería de la Universidad de Leicester y ejecutado por Campden & Chorleywood Food Research Association en Gloucestershire, Reino Unido.
La vitamina A se obtiene de los vegetales en la forma de su precursor, caroteno. Los intestinos solamente absorben una fracción del caroteno contenido en las comidas. Por esta razón, hay diferentes puntos de vista sobre como calcular la cantidad de caroteno absorbido y convertido en vitamina A. Para el contenido de vitamina A, Gopalan y Fuglie simplemente dan los datos para el caroteno y el beta-caroteno. El factor de conversión más comúnmente aceptado del caroteno para vitamina A (retinol) es de 6.1.
Árboles para la Vida
Una organización sin fines de lucro
3006 W. St. Louis, Wichita, KS 67203-5129 Phone: (316) 945-6929 FAX: (316) 945-0909
info@treesforlife.org www.treesforlife.org
Árboles para la Vida empodera a la gente para demostrar que a través de la ayuda mutua, podemos desatar un poder extraordinario que tiene un impacto sobre nuestras vidas. Lo hacemos permitiendo que la gente en todas partes del mundo siembre árboles frutales en países en vías de desarrollo. Cada árbol protege el medio ambiente y provee una fuente de comida de bajo costo y auto-renovable para una gran cantidad de gente.
Nuestras actividades incluyen tres elementos: educación, salud y medio ambiente.
Printed in 2005 on Sappi Opus Dull (wood-free) paper

Contenido del aminoácido de las hojas de Moringa: Todos los valores son por 100 gramos de porción comestible.

Hojas Frescas:.............................................Hojas Secas:
Arginina 406.6 mg...............................................1,325 mg
Histidina 149.8 mg
..............................................613 mg
Isoleucina 299.6 mg
............................................825 mg
Leucina 492.2 mg
...............................................1,950 mg
Lisina 342.4 mg
............................................... ..1,325 mg
Methionine 117.7 mg
..........................................350 mg
Fenilalanina 310.3 mg
.........................................1,388 mg
Treonina 117.7 mg
.............................................1,188 mg
Tryptophan 107 mg
............................................425 mg
Valina 374.5 mg
............................................... .1,063 mg
Contenido de vitaminas y minerales de las hojas de la Moringa: Todos los valores son por 100 gramos de porción comestible.

Hojas Frescas:............................................... ...Hojas Secas:
Caroteno (Vit. A)
6.78 mg .....................................18.9 mg
Tiamina (B1) 0.06 mg
.............................................2.64 mg
Riboflavina (B2) 0.05 mg
........................................20.5 mg
Niacin (B3) 0.8 mg
..................................... ...........8.2 mg
Vitamina C 220 mg
..................................... ...........17.3 mg
Calcio 440 mg
..................................... ........... ......2,003 mg
Calorías 92 cal
..................................... ........... ......205 cal
Carbohidratos 12.5 g
..................................... ........38.2 g
Cobre 0.07 mg
..................................... ........... .....0.57 mg
Grasa 1.70 g
..................................... ........... ...... ..2.3 g
Fibra 0.90 g
..................................... ........... ...... ...19.2 g
Hierro 0.85 mg
..................................... ........... ......28.2 mg
Magnesio 42 mg
..................................... ........... ....368 mg
Fósforo 70 mg
..................................... ........... ...... 204 mg
Potasio 259 mg
..................................... ........... .....1,324 mg
Proteína 6.70 g
..................................... ........... ......27.1g
Zinc 0.16 mg
..................................... ........... ...... ..3.29 mg

Afirmaciones de la Medicina Tradicional
Por siglos, la gente en muchos países ha usado las hojas de la Moringa como una medicina tradicional para curar enfermedades leves comunes. Los estudios clínicos han empezado a sugerir que por lo menos algunas de estas ideas son válidas. Dado que la medicina tradicional sugiere un valor medicinal tan grande, las pruebas clínicas adicionales son muy necesarias en este momento. Si los estudios concluyen que algunas de las afirmaciones son ciertas, estas hojas podrían volverse un recurso inestimable para la gente que vive en las áreas donde otras formasde tratamiento son escasas.
Guatemala infecciones de la piel, llagas
India anemia, ansiedad, asma, espinillas, impuridades de la sangre, bronquitis, catarro, congestión del pecho, cólera conjuntivitis, tos, diarrea, infecciones de ojos y de oído, calentura, hinchazón de las glándulas, dolor de cabeza, presión de sangre anormal, histeria, dolor en las articulaciones, soriasis, trastornos respiratorios, escorbuto, deficiencia de semen, dolor de garganta, esguince, tuberculosis
Malasia gusanos intestinales
Nicaragua dolor de cabeza, infecciones de la piel, llagas
Filipinas anemia, hinchazón glandular, además de tratar enfermedades, también se les da a las mujeres en lactancia
Puerto Rico gusanos intestinales
Senegal diabetes, infecciones de piel, llagas, además de tratar enfermedades, también se les da a las mujeres embarazadas
Venezuela gusanos intestinales
Otros países colitis, diarrea, hidropesía, disentería, gonorrea, ictericia, malaria, ulceras del estómago, tumores, trastornos de la vejiga, heridas
.
Free counters!

No hay comentarios:

Publicar un comentario